请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问

百加自招论坛

搜索

【经验帖】嘘…自招其实是酱紫啦~~~(附原题)

松鼠小队长

嘘…自招其实是酱紫啦~~~(附原题)
目录:前言
       正文:1. About myself
                 2. 来来来,略严肃的说一下自招:
               (1)自招简介
               (2)自招原因
               (3)申请流程
               (4)备考准备
               (5)笔试神马的
               (6)面试神马的
               (7)考试原题
               (8)我对题目的理解分析
               (9)个人总结及建议

3.附录:报名要求及流程,校荐表,自荐信,自荐材料,校方综合素质评价意见等

前言首先,感谢这个平台,让我有机会讲一下自招,记得自己参加自招前很惆怅,因为木有师兄师姐留下的资料可以参考借鉴,但这个平台的   存在让我可以把自己的经验介绍给师弟师妹,O(∩_∩)O~师姐在法大等着你们~~~~
咳咳,接下来,我要开始正文啦
1.        About myself:湛蓝,昌平狗一枚,山东潍坊银(我去,山东高考压力大你懂得~~),一不小心考上了法大自招(真的是意外……好吧,也许不是…)~现就读于中国政法大学国际法学院O(∩_∩)O~
2.        来来来,略严肃的说一下自招
(1)        自招简介:自招么,全名自主招生~师弟师妹们参加自招时就和我们不大一样了,我

萌自招是在高考前、一模前后那段时间,师弟师妹们是在高考后、出分前那段时间。以前,在我看来,自招是把双刃剑:参加自招会影响高考复习,不参加自招怕失去机会;考上了固然是好,可一旦因此放松复习、洋洋得意,那么高考失误达不到自招要求分数线反而更糟糕;考不上的话,影响复习心情,进而影响高考成绩……Oh, my god!!! 不过,师弟师妹这一级自招改革了,师姐担心的问题不复存在了O(∩_∩)O~但是,问题依旧来了:师兄师姐这一级自招时因为时间逼近高考,所以有很多能力较强的同学为了高考复习而放弃自招,没有培训。但师弟师妹这一级因为不耽误高考,参加自招的人数必然会增多,竞争压力会增大,那么如何在众多学生中脱颖而出呢,来~慢慢往下看,仔细听我细说。
(2)        自招原因:在我看来,参加自招的原因不外乎三个:
A.        害怕高考时失误,找个不错的学校保底
B.        通过自招加分,上一个好大学
C.        通过自招,选好大学中的好专业
顺便说以下我自己:我属于自招中的个例了吧,父母都是高中教师,他们对自招比寻常父母懂得更多一些,很多事情上都是他们一手操办的,我并没有过多参与。来说一下自己当时自招时的情况:通常来讲,校荐比自荐更容易审下资格来,所以在未确定自己究竟能审下哪个来时,多投几份材料,从审下来的学校里挑几个合适的去考,我比较推荐考三个:第一个是用来保底的,最好是学校不错而且过重本就录的(比如:我考的北林);第二个跟你的分数差不多,加分选个好专业;第三个是“冲”一下的,通过降分录取上个好学校。就我而言,当时法大的自招与中财的自招时间重在一天了,第二天就是高考一模,自然,这个时候要学会取舍,一模重要还是自招重要?自然是自招,于是我就从山东屁颠屁颠的来到了北京。问题继续存在:是考法大呢,还是考中财呢?法大自招分为A、B两类,A类过重本线就录取,B类降20分录取,专业选择灵活;而中财的自招在审批时是依据专业报的,每个专业固定且降分不同,通过取舍,我选择了法大。
(3)        申请流程:呃……介个……我说过了哈,我是“师二代”(害羞ing),参加自招本                                                   
就是父母的意思,为了避免影响我高考复习,材料准备啥的大多数都是父母准备的,在此我要说的是,一定要多关注自招的官网,依据要求准备材料,我的自荐信是找老师改过的,包括个人简介,学习经历、参赛经历、志愿服务经历及其他成长经历,个人特长,理想追求,自我评价和对中国政法大学的认识等内容。如果要求手写的话最好把字写的好看些,实在不行找人代抄……咳咳,在此我也不多说了,在文章最后放一下自己的材料(包括报名要求及流程,校荐表,自荐信,自荐材料,校方综合素质评价意见等),经供参考
(4)        备考准备:要说这个准备么,貌似还真做了那么一点……
A.        在国庆放假的时候报了一个自招培训班,大概5天,培训机构专门从北京请的老师讲数学和语文,还有清华、北大的师兄师姐讲自招面试啥的,感觉还可以,有的老师真的能猜中数学原题
B.        放寒假的时候买了数学和语文的自招复习书,做一下,看看知识要点,不过坦白说,对一个文科生而言,数学几乎处于放弃状态了(那时我主要为了北约)……听天由命吧,语文题型多变,主要是看看题型,遇题不慌,语文吧,要我说,还是重在积累,恶补效果并不明显……
C.        去自招的路上上网搜一下以往师兄师姐自招的经验,看看网上有没有前一年的原题(通常没有原题~~不过我还记得一点,下文中会有哦~)
(5)  笔试神马的:法大的笔试么,时间是统一的,貌似是3个小时,300分。分为语文(200分)、数学(100分)两部分,试卷上语文在前,数学在后,有答题纸。发下试卷后,我先将试卷大体浏览了一遍。
A.数学:虽然数学在试卷后面部分,但我还是先做了数学题。我建议大家像我一样先做数学(原因:数学虽然在后,但也许十分简单,如果先做语文,没时间做简单的数学题太可惜了,如果先做数学,最后时间来不及的话也集中在语文作文上,坦白说,语文作文快写和慢写得分差别并不大)据说上一级法大自招数学题不是一般的简单,但我们这次……唉……考的理科数学的东西比较多……我连蒙带猜(当然蒙和猜也有技术含量,特殊值法挺好用的)50分钟搞定了数学……最后一道大题裸奔……55555……(PS:有些人真的适合自招,我考完回去后把最后一道数学题转述给了班里数学极好的男神,结果人家3分钟就做出来了……当考完自招笔试时,我听见一个小姑娘说:这题太简单了,我全都会!当时我就震惊了……不过如果你遇见这种情况不要担心,说不定是人家吓唬你的,成绩没出来,花落谁家还不一定……)
B.语文:这次语文考的挺广泛的,要我建议如何复习的话,我只能说……多关注现实,注意积累,注重基础,答题时注意条理性,最好分条叙述,字体工整些,卷面清晰些,注重表达自己的想法。(题啥的在后面说)
(6)  面试神马的:法大自招面试由3个题组成:
1.抽取个人题,3分钟,后面加上1分钟的爱好特长介绍。
2.1分钟英语题,通常是原因类。
3.其中最重要的一个,以前是分组辩论,我们是无领导小组讨论,10分钟。
流程大概是这样滴~~~~:在逸夫楼报到时就抽签,抽你面试的时间。根据抽的签,在规定时间到规定教室,大概是一个教室100个人左右,先点名,然后按老师的要求上台抽签,你的手机要关机,不得与外界联系,告诉你爸妈你是多少号都不行。然后按你抽到的号码重新坐位置,与你相邻的4个人就是你的搭档,你们可以聊聊天,熟悉一下彼此,省的面试时有人为难你,是吧?面试之前会给你发5张打分表,你填一下自己的号码,看看老师依据什么打分。轮到你们面试时会有老师或师兄师姐叫,在门口交上打分表,抽个人题和讨论题,个人题如果你觉得不好答可以换,不过换了以后觉得更不好答的话也不能换回去了……准备1分钟,进门后按顺序坐下,从1号开始3分钟答题(我当初是4号),先把题读给老师听,然后开始答,答完后再做一分钟的爱好特长介绍。然后是一分钟英语题,准备1分钟,说一分钟,5个人谁先想好了谁先说。最后无领导讨论题,10分钟,把题读给老师后,5个人开始发表意见讨论,最后达成一致意见,最后不需要总结。然后出门后等一会,师兄师姐拿回你的打分表,你需要每张签字,那时你就知道自己的面试成绩了,去掉最高分,去掉最低分,把剩下的3个分加起来就是你的面试总分。
(7)考试原题(这是重点):记得不是特别清楚,大体说说吧:
1.语文
A.千字经(你是否记得春晚上成龙那个节目):
天地玄黄 宇宙洪荒 日月盈昃 辰宿列张 寒来暑往 秋收冬藏 闰馀成岁 律吕调阳 云腾致雨 露结为霜 金生丽水 玉出昆冈 剑号巨阙 珠称夜光 果珍李柰 菜重芥姜 海咸河淡 鳞潜羽翔 龙师火帝 鸟官人皇 始制文字 乃服衣裳 推位让国 有虞陶唐 吊民伐罪 周发殷汤
(1) 解释:天地( )黄
               ( )民伐罪
(2)注音:辰宿( )列张
                 秋收冬( )

(3)选择题:文中说“始制文字 乃服衣裳”,下列有关叙述 正确的是:(具体的题我不记得了,反正是考察到了年代、“嫘祖”中“嫘”的读音,古代的“裙”是否指裤子,仓颉造字)
B.(古文)辕固生和黄生的辩论:
辕固,齐人也。以治《诗》孝景时为博士,与黄生争论于上前。黄生曰:“汤、武非受命,乃杀也。”固曰:“不然。夫桀、纣荒乱,天下之心皆归汤、武,汤、武因天下之心而诛桀、纣,桀、纣之民弗为使而归汤、武,汤、武不得已而立。非受命为何?”黄生曰:“‘冠虽敝必加于首,履虽新必贯于足。’何者?上下之分也。今桀、纣虽失道,然君上也;汤、武虽圣,臣下也。夫主有失行,臣不正言匡过以尊天子,反因过而诛之,代立南面,非杀而何?”固曰:“必若云,是高皇帝代秦即天子之位,非邪?”于是上曰:“食肉毋食马肝,未为不知味也;言学者毋言汤、武受命,不为愚。”遂罢。
(1)辕固生和黄生的优缺点分别是什么?
(2)辕固生和黄生辩论的焦点是什么?
(3)为什么汉景帝“遂罢”?

C.文学常识(选择题的形式):
  (1)宋四家和苏门四学士重叠的人有几个
  (2)宋四家和苏门四学士的划分标准是什么

D.(一句《论语》中的对仗的古文,我忘记了,内容大
概与治国有关系,这道题让你联系现实谈论看法)

E.文学常识(简答题)人们常将“四书”、“六书”弄混,请说出他们的区别
F.两首古诗
    第一首:新嫁娘词
     王建
三日入厨下,洗手作羹汤。
未谙姑食性,先遣小姑尝。
(1)        有人常将两个“姑”弄混,你来解释一下
第二首(我忘了)
(1)有人认为,诗中“楚腰”二字用的不好,说说你的看法(这个地方的楚腰和楚王好细腰的楚腰不一样……)
一首徐志摩的诗:徐志摩《沙扬娜拉》
最是那一低头的温柔,
象一朵水莲花
不胜凉风的娇羞,
道一声珍重,道一声珍重,
那一声珍重里有蜜甜的忧愁——
沙扬娜拉!
(1)你认为这首诗的诗眼是什么?说说你的看法。
(2)请赏析这首诗。

G.张爱玲的一句话:娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣。
联系你这次自招经历,谈谈你对这句话的理解。
H.阅读理解题(比较长的一个摘自希腊神话的故事,貌似是一个青年和他叔叔争夺皇位,涉及到“人法”和“神法”以及是否处死的辩论)(1)故事中的“人法”和“神法”指的是什么?
(2)你更加赞同“人法”还是“神法”,为什么?
(3)你认为男主人公是否该被处死,为什么?
  I. 明朝成化帝宪宗朱见深登基不久绘制的《一团和气图》,并附《御制一团和气图赞》一首。
朕闻晋陶渊明乃儒门之秀,陆修静亦隐居学道之良,而慧远法师则释氏之翘楚者也。法师居庐山,送客不过虎溪。一日,陶、陆二人访之,与语,道合,不觉送过虎溪,因相与大笑,世传为三笑图,此岂非一团和气所自邪?试挥彩笔,题识其上:
“嗟世人之有生,并戴天而履地。既均禀以同赋,何彼殊而此异?唯凿智以自私,外形骸而相忌。虽近在于一门,乃远同于四裔。伟哉达人,遐观高视;谈笑有仪,俯仰不愧。合三人以为一,达一心之无二。忘彼此之是非,蔼一团之和气。嗯!和以召和,明良其类。以此同事事必成,以此建功功备。岂无斯人,辅予盛治?披图以观,有概予志。聊援笔以写怀,庶以誉俗而励世。”
成化元年六月初一日
(1)        依据绘画特点,分析何为“一团和气”?
(2)        据图文,这反映了什么样的社会现实?(三教合一;统治者希望朝廷和睦)

J.写作,不少于800字还是1000字来(我忘了……)
写给过去的自己的一封信
(PS:我记得一共是十道语文大题,现在只记得这么多了……)
2.数学(这次题偏理科,但跟华约北约的数学题感觉不一样,感觉这些题不像竞赛题,貌似很基础,但你就是不会做)
A.选择题(貌似是7道题,每个6分)
第一题考察的三视图
两道函数导数题
两道概率题
一道数列题
(剩下的忘了)
B.填空题(貌似是5道题,每个8分)
一道有图像的函数题
一道数列题
一道解析几何题
(剩下的忘了)
C.简答题(这道题给了你图方便理解)桌上有一副扑克牌,拿出大王和小王后,把其余的牌摞起来放在桌上,最上面一张往外抽,一直到将要掉下来的位置停止,相同方法再抽第一张牌底下的那张牌,以此类推……用建立数学模型的方法分析,抽到第几张时会掉下来。
3.面试
A.个人题:有人说9月10号的教师节毫无意义,建议改成孔子的诞辰,你有什么看法?
B.英语题:除了中国政法以外你还想上哪个大学?为什么?
C.无领导小组讨论题:(材料挺长的,大体内容有关回家看老年人以及为此立法,让你从中选角度谈看法)
(8)我对题目的理解分析:总体来看,几乎是处处不离开法和逻辑,语文的话,考察你的基础知识、语文素养、阅读面、文言翻译等。好吧……我从小读书比较多,他考察到的大段文章材料啥的以前我都见过……也因此减少了我阅读的时间,把更多的时间用在思考和组织语言上了,也因此沾光了吧。数学……咳咳……这个貌似没法说……考验人的逻辑能力,以及做题方法(特殊值法特别好用!!!)面试吧……我来说说自己当时的想法,当我抽到第一个题时,第一反应是不行,但很明显,“不行”不好回答,倒不如回答说“我同意”,理由我是从两方面回答的:第一,结合实际说一下当下教师节时间的无意义(父母都是老师,这个还算是比较好回答吧);第二,说一下孔子的贡献(历史上学过的呀),上升到人生理想、孔子学院、和谐社会的高度。然后,综上所述,我同意。(这个问题我答的应该挺成功的,因为过了时间老师并没有打断我,说明老师是希望继续听我说下去的。)然后就是介绍爱好特长,注意:不得透露个人姓名、省市等个人信息。接下来是英语题(这是我最失败的一道题……唉……不说了,这个题本不难答的)最后是无领导小组讨论题(这个也不难,最好联系现实,把高度上升到和谐社会的那种高度上)
(9)个人总结及建议:  
A.寒假可以报一些自招培训班,开阔一下眼界,主要是数学、语文和面试
B.平常重视一下语文基础知识的积累,多背语文基础知识手册,对高考也有帮助
C.遇见不会的题不要慌,调整心态,你不会别人也不会
D.不要把自招看得太重,他只是一次机会而已
E.面试时注意一下着装打扮,得体,精神,颜色鲜明又不要太刺眼,面试过程中吐字清晰,很忌讳嘴比大脑快,想清楚再说,要条理清晰,保持微笑又不要太假,放松一点,别紧张,不妨降低一下语速。总的来说,要自然、诚实、自信、清晰、精神、礼貌……(PS:对法大来说,一般男生面试分数高于女生,这个很正常)
F.就算笔试没答好也不要产生“我要回家,我不考了”的想法,要自信,你感觉答得不好,实际还未知呢
H.关于自招如何报:我建议报三个:
第一个是用来保底的,最好是学校不错而且过重本就录的(比如:我考的北林);
第二个跟你的分数差不多,加分选个好专业;
第三个是“冲”一下的,通过降分录取上个好学校。
I.懂得取舍,知道你想要什么。比如我法大自招和中财自招是重在一天的,北林自招和北语自招(我们那里北语的小语种只收自招批)是重在一天的,北约、华约、对外经贸自招是重在一天的……我选的是法大、北林、北约。
G.仔细阅读自主招生的简章要求,比如说:北约之中可填三个学校志愿,北京的学校必须放在第一个,反之无效。
H.高考完了立刻对答案估分,根据所估出的分数准备报自招的学校
3.附录:报名要求及流程,校荐表,自荐信,自荐材料,校方综合素质评价意见等:
        (1)报名要求及通知(想了一下,这个每一年都不一样,还是略了吧)
        (2)校荐表
中国政法大学2014年自主选拔录取中学推荐表
(请认真阅读表格下方填表须知并按要求填写,本表复制无效)
                        【中学信息】
中学名称:
详细地址:        邮编:
校长姓名:        工作电话:        
教务处联系人:         联系人职务:
联系人电话:        联系人移动电话:
中学特征(请在符合的条件上打勾,可多选):
  省(自治区、直辖市)重点中学    省(自治区、直辖市)规范化中学
  省(自治区、直辖市)示范学校    其他

【推荐情况】
所推荐学生排名标准:
  专门组织推荐考试排名      平时成绩排名
   综合表现排名             其他(请说明):                     

推荐人选排名(文理科共不超过2人):
        排名第一: 姓名  湛蓝  科类  文科 报名号               
排名第二: 姓名         科类     报名号               
                       【填表须知】
1. 以上各项将作为资格审查的重要参考,请全部填写。
2. 中学推荐的符合条件的考生要登陆我校本科招生信息网进入“中国政法大学2014年自主选拔、艺术特长及高水平运动员招生报考系统”填写报名表,连同简章中规定的相关材料,交给中学,由中学按下面第3、4条说明寄送。
3. 通过中学推荐方式报名的考生必须通过所在中学填写该推荐表(中学推荐多人的,只能填写一张中学推荐表,表上可记载不超过2人),并由中学统一寄送报名材料。由同一中学推荐但分别寄送材料、同一中学寄送多张推荐表、中学推荐超过2人或无中学推荐表,均视为报名无效。
4.为确保报名材料安全、及时、准确邮递,本推荐表和考生报名材料务必用中国邮政特快专递(EMS)寄到中国政法大学本科招生办公室。
5. 选拔说明:报名结束后,我校将成立专家审核组对考生申请材料进行审查遴选,从中差额择优选拔部分考生到校参加测试。
【信息确认】

我校郑重推荐  湛蓝     、           等     名考生。
我校保证已认真阅读推荐表全部内容且以上所填信息准确无误且符合《中国政法大学2014年自主选拔录取本科生招生简章》的条件要求,情况真实可靠,若出现推荐材料虚假,责任自负。        
校长签字:          学校公章:
年   月   日
【联系招办】

地址:北京市昌平区府学路27号   邮编:102249
联系人:于老师
咨询电话:010-58909122  传真:010-69743924

制表:中国政法大学招生办公室
       (3)自荐信
             尊敬的中国政法大学自主招生办的老师:
您好!
我叫湛蓝,是XXX中学的一名文科生,感谢您在百忙中审阅我的自荐材料,非常感谢贵校给我提供这样一个展示自我的机会,更渴望通过贵校的自主招生,实现我在中国政法大学学习的梦想。
记得2011年的那个暑假,在参加学校组织的社会实践活动中,我接触到了社会上的一些弱势群体人员,当看到他们面对权益受损彷徨无助,不知如何维权时,我萌生了当一名律师的梦想。从那一天起,一个名字进入了我的脑海并铭刻了下来,它就是中国政法大学。中国政法大学是培养优秀律师的摇篮,它“厚德、明法、格物、致公”的校训激励着一代又一代的学子,也成为我追逐的目标,我渴望投入它的怀抱,让它的精神把自己滋养成一个心怀苍生、“明法”“致公”的社会有用人才。
我是一个为追逐理想而不懈努力并永不服输的女孩。作为学生,我出色地完成校内课程,每次考试都稳居年级前5名。不仅如此,我还积极参加各种学科竞赛活动,都取得了不错的成绩:2012年全国中学生英语大赛中我获得国家二等奖。2012年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛中我获得潍坊市高中组二等奖。我的作文《小巷》,在第15届全国“语文报杯”作文大赛中获得省一等奖。在数学,化学,生物举行的竞赛中,我都拿到了省一等奖的好成绩。清晰的逻辑思维给了我很大的优势,让我在众多的文科生中脱颖而出。
在学习以外,我也尽力做到最好。作为班里的班长。我积极开展各项班级活动,从活动的设计、动员、协调到组织开展,再到活动后的总结汇报,都能安排得井井有条。学校的读书节、韵律操、中华情汉字大赛等比赛,我们班都取得了最佳的成绩。我还主持了全校的学雷锋演讲比赛。另外我还是学校“师徒社”的社长。高二时,利用业余时间,带领社团成员,对高一目标生的学习进行点拨和指导。做社长的这一年,我真正的体会到了我们老师的不易,这更坚定了我认真学习的决心。
苏格拉底曾经说:“最有希望的成功者,并不是才干出众的人,而是那些最善于利用每一时机去发掘开拓的人。”务实求真的学习能力、丰富充实的社会经历、坚持不懈的追求,为性格活泼开朗的我插上了腾飞的翅膀,让我越来越接近梦想的殿堂——中国政法大学。作为国家“211”工程学校,她钟灵毓秀、兼收包并,她博采众长、育人有方,她有悠久的历史,深厚的底蕴,她为国家培养了无数杰出的人才。如果有幸步入这座知识的乐园,我将努力学习,积极参加各类活动,尽力完善自我,将自己磨砺成一个对国家有用的复合型人才。
给我一个机会,我会还您满园芬芳!恳请贵校老师接受我的申请,让我的理想早日实现。
此致
敬礼

申请人  湛蓝
(4)中学综合素质评价及推荐意见
中学综合素质评价及推荐意见
湛蓝同学是2011年以优异成绩考入我校国际视野班的优秀学生,两年多来,由于她各方面表现突出,所以一直在领导和老师们的视野关注中,老师们是看着她一步步成长起来的。
湛蓝同学学习积极主动,刻苦勤奋,乐于钻研,思维清晰,逻辑性强。对任何问题都能积极动脑思考,主动大胆地谈出自己的看法和感受,也从不会把今天的问题留到明天去解决,这样的学习劲头,既使得她保持了高的学习效率,又为她打下了坚实的基础。她富有同情心。小组协作的教学形式在她那里得到了极好的发挥,她总是耐心的帮助同学,组织小组研究问题,显示出良好的协作和组织能力。
她很享受求知的过程。不但学好校内课程,她还积极参加各种竞赛,在全国中学生英语竞赛中获全国二等奖,高中组英语风采大赛市二等奖,“语文报”作文大赛省一等奖,虽是文科生,但她理科思维也很好,她在全国化学和生物竞赛中获得山东赛区省一等奖,在山东省数学竞赛中获一等奖,清晰的逻辑思维能力让她在文科生中脱颖而出。这些成绩充分肯定了她学习的自主性、独立性。
作为班长她带领同学为班级赢得了无数荣誉,每学期所在班级都被评为良好开端班级,她还主持了学校的“学雷锋演讲比赛活动”,参与组织学校的艺术节、读书节等活动。这不但锻炼了她的工作能力,也得到了老师和同学的信任,2012年被评为潍坊市三好学生,2013年被评为山东省优秀干部。。
她是富有爱心并积极向上的女孩,能够明辨是非。 勇于对自己的行为承担责任,当事情不顺利时不找借口。她知道如何自我解嘲,也知道如何关心别人。她不贬低别人,也不利用别人。她尊重人,对人公平、体贴。这些可贵的品质决定了她会有极大的发展潜力。我愿意以郑重严谨的态度,以我的做人原则——诚信,向贵校推荐我的优秀学生湛蓝。

XXX
                                             2013年12月27日
好啦~~~~知道你们也看烦了~~到此结束吧~~有问题还可以再问我哦~师弟师妹们加油~

松鼠小朋友

(⊙o⊙)…感觉同学好腻害~~~~~~我也是法大的,还是一个院的,好巧啊……碰巧来看两眼,结果看见…同学你竟然能记得原题!!!!我堂妹成绩不算很突出,我家里是打算让她走自主招生这条道路……就是你说的加分选个好大学的那种吧……要是没看你写的,我还不知道自主招生改革了呢…………我想问一下哈,你貌似参加了好几次自主招生,哪一次让你最难忘???还有哈,也是我最想问的,不管是自主招生的面试还是其他面试,如果出现意外,应该如何处理啊……交个朋友吧~

松鼠小队长

陌上花开缓缓归 发表于 2014-12-28 19:37
(⊙o⊙)…感觉同学好腻害~~~~~~我也是法大的,还是一个院的,好巧啊……碰巧来看两眼,结果看见…同学你竟 ...

…………北林那次自招吧…………有一道面试题是1分钟记住卡片上的大约15行字…………是一个外国演员的简介…………那个就挺难忘的……笔试3个小时,14页英语,16页语文,2篇作文……………………面试意外的话……主要是卡壳吧,最重要的是保持淡定,经常自我暗示就好,深呼几口气…………然后笑一下,继续往下说就好,其实是最好在一开始时想好再说,没想好的时候先不要说…先理一下思路再开口

松鼠小朋友

师姐我是江苏的高三学生。。我成绩可差了,所以最近正在准备法大的自主招生考试,你的帖子真的对我很有帮助呢!谢谢师姐啦么么哒~我去法大找你哦

松鼠小朋友

学姐好厉害,竟然能记住原题,这对我们这群在网上搜不到原题的人来说是多么大的福利啊!我想问一下,怎样才能做到面试不紧张呢,好担心因为面试被涮啊!

松鼠小朋友

学姐学姐,我是山东潍坊的一位考生,能不能给一下QQ呢,我真的很想进入这个学校,我想有些问题可以和你讨论讨论,谢谢

松鼠小朋友

同学好厉害啊,题目这么详细,对我们有很大帮助啊啊啊,谢谢谢谢

松鼠小朋友

师姐,我是高三的,准备进行自主招生考试,你的这个帖子对我帮助真大呢

松鼠小朋友

学姐说的真好,萌萌哒,但很有用,谢谢学姐,希望能多发点帖子给我们

松鼠小朋友

你好,我是吉大附中一位学生的家长,我想问一下你从什么时候开始准备自招的呢?准备的时候有没有什么侧重点?我想给我的孩子报中国政法的自主招生,你的帖子真的很有帮助,谢谢

松鼠小朋友

学姐咱是山东老乡呢好激动!学姐好厉害呀!真的给我们这些准备自招的小盆宇们提供了好大的帮助呢。。。。考上法大这种高逼格的大学是我的梦想呢。。。。学姐在法大等我吧不过我想问个比较专业的问题:考法大自招中午学校管饭吗?

松鼠小朋友

学姐你觉得法大怎么样呀?靠自招考不上会影响高考发挥吗?听说法大男女比例差很大,像我这种不好看的会不会单身四年呀

松鼠小队长

szq000666 发表于 2015-1-1 23:24
师姐我是江苏的高三学生。。我成绩可差了,所以最近正在准备法大的自主招生考试,你的帖子真的对我很有帮助 ...

江苏的学霸就不要谦虚了你萌英语能虐死我们一群的好么……要加油哦~~~~~

松鼠小队长

hml875381943 发表于 2015-1-1 23:40
学姐好厉害,竟然能记住原题,这对我们这群在网上搜不到原题的人来说是多么大的福利啊!我想问一下,怎样才 ...

面试不紧张的话……这是个长时间积累的过程吧……平常多参加些活动,像演讲比赛啥的,练多了就不紧张了……想当初,我的小学霸同桌总说她紧张,但事实上,她一上台特别压的住场,一点也看不出紧张来多练练就好了~~~有时你觉得自己紧张,说不定在别人看来特别淡定呢~~~~

松鼠小队长

cheng7606535 发表于 2015-1-1 23:52
学姐学姐,我是山东潍坊的一位考生,能不能给一下QQ呢,我真的很想进入这个学校,我想有些问题可以和你讨论 ...

529743202,来吧,来吧~~~加油哦,今年潍坊新生就17个,希望明年有你哦

松鼠小队长

long123 发表于 2015-1-2 00:04
你好,我是吉大附中一位学生的家长,我想问一下你从什么时候开始准备自招的呢?准备的时候有没有什么侧重点 ...

你好我是从高三那个国庆假期准备的,事实上也没有过多准备,重点还是高考复习上,我自招吧,坦白说,真的是随便考的,父母的意思…………侧重点的话,主要看平时的积累喽~~~近几年自招面试分数增加,您可以侧重一下面试~~~

松鼠小队长

皮皮姐 发表于 2015-1-2 08:46
学姐咱是山东老乡呢好激动!学姐好厉害呀!真的给我们这些准备自招的小盆宇们提供了好大的帮助呢。。。。考 ...

加油哦~~~~等你来~~~~呃……不管饭……不过学校旁边有些小饭店,还有麦当劳,宾馆也比较多~~~挺方便的~~~~加油哈~~~

松鼠小队长

皮皮姐 发表于 2015-1-2 08:46
学姐咱是山东老乡呢好激动!学姐好厉害呀!真的给我们这些准备自招的小盆宇们提供了好大的帮助呢。。。。考 ...

加油哦~~~~等你来~~~~呃……不管饭……不过学校旁边有些小饭店,还有麦当劳,宾馆也比较多~~~挺方便的~~~~加油哈~~~

松鼠小队长

皮皮姐 发表于 2015-1-2 08:59
学姐你觉得法大怎么样呀?靠自招考不上会影响高考发挥吗?听说法大男女比例差很大,像我这种不好看的会不会 ...

法大挺棒的,就是小了点~~不过我喜欢小校园~~硬件条件虽说一般,但软件很好哦~~~~充分利用图书馆和讲座,4年下来的话特别有收获呢~~~~~呃……你萌这一届自招改革了……自招考试在高考后,当然不会影响啦最后一个问题我萌私聊吧……学姐就是单身狗学妹来就好~~~我们部门有个山东济南的汉子还不错,你来了介绍给你哦~~~~高考加油~~~元旦快乐~~~

松鼠小队长

皮皮姐 发表于 2015-1-2 08:59
学姐你觉得法大怎么样呀?靠自招考不上会影响高考发挥吗?听说法大男女比例差很大,像我这种不好看的会不会 ...

对了,北航离我们挺近的……他们优质高智商理科男特别多~~~~

松鼠大队长

这贴子写得太详细了 棒棒的

松鼠大队长

我就是为了保底考的自主招生,结果高考真的考砸了O(∩_∩)O~

松鼠小队长

赵征-西北工业 发表于 2015-1-2 16:08
这贴子写得太详细了 棒棒的

谢了哈~~~

*滑动验证: